; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Заместитель председателя Счетной палаты Алтайского края Т.П. Киреева приняла участие в заседании Правительства Алтайского края

14 июня текущего года Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края А.Б. Карлин провел заседание Правительства Алтайского края, на котором присутствовала заместитель председателя Счетной палаты Алтайского края Т.П. Киреева.
 
Заседание было посвящено итогам прохождения в крае осенне-зимнего периода 2016-2017 годов и подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.
 
Во вступительном слове Александр Богданович Карлин отметил актуальность рассматриваемой темы и что в последние годы эти вопросы рассматривались в качестве важнейшей составляющей работы органов власти, что прохождение зимнего отопительного сезона является одним из наиболее значимых факторов, которые обеспечивают устойчивое социально-экономическое развитие региона и комфортные условия жизни.
 
По сообщению начальника краевого управления по промышленности и энергетике В.М. Локтюшова на всех предприятиях «большой» энергетики Алтайского края ремонт основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений выполняют в соответствии с утвержденными графиками. Общая стоимость ремонтных работ, запланированных в 2017 году субъектами электроэнергетики региона, превышает 2,7 млрд. рублей.
 
По словам министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края И.В. Гилева, на подготовку муниципальных образований края к предстоящему отопительному периоду из краевого бюджета направят свыше 830 млн. рублей. В регионе впервые внедряют меры по повышению энергетической эффективности теплового комплекса. На эти цели в 2017 году направят 342,86 млн. рублей на подготовку объектов теплоснабжения в 28 муниципальных образованиях края. На обеспечение расчета муниципальных учреждений за потребленные топливно-энергетические ресурсы в краевом бюджете предусмотрено 540 млн. рублей, из них 336,685 млн. рублей уже распределены между муниципалитетами. Как подчеркнул И.В. Гилев, готовиться к зиме нужно исходя из решения задач по обеспечению бесперебойной работы объектов ЖКХ в каждом муниципальном образовании.
 
По итогам рассмотрения вопроса на заседании Правительства Алтайского края было принято решение, в котором органам исполнительной власти региона и органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов даны поручения, касающиеся вопросов подготовки топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему отопительному сезону.
JoomShaper
Яндекс.Метрика