; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в заседании Правительства Алтайского края

4 октября 2017 года Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края А.Б. Карлин провел заседание Правительства Алтайского края, в котором принял участие председатель Счетной палаты Алтайского края В.В. Миненок.
На мероприятии рассмотрен ход реализации Концепции демографического развития Алтайского края на период до 2020 года.
Во вступительном слове Александр Богданович Карлин отметил, что демографическая политика является одним из важнейших направлений деятельности органов государственной власти и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 1 декабря 2016 года указал, что усилия социальной политики должны быть направлены на развитие демографических программ. В Алтайском крае правовые основы региональной демографической политики созданы.
На заседании Правительства с основным докладом выступила заместитель Председателя Правительства Алтайского края Капура Н.А., ее содокладчиками были региональные министры: здравоохранения (Долгова И.В.), образования и науки (Жидких А.А.), юстиции (Портнягин К.Е.), труда и социальной защиты (Дайбов М.И.), которые осветили проводимую в своем ведомстве работу по этому направлению.
В заключение глава региона сказал, что грамотно выстроенная политика в сфере демографии определяет развитие края на десятилетия вперед и многое зависит от слаженного взаимодействия органов исполнительной власти края, органов местного самоуправления и своевременного согласования актуальных приоритетов демографического развития.
По итогам рассмотрения вопроса на заседании Правительства Алтайского края было принято решение, в котором органам исполнительной власти региона, органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов даны поручения.
Также на заседании был одобрен представленный министром финансов Алтайского края В.В. Притуповым проект закона Алтайского края о краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов, который 5 октября текущего года будет внесен на рассмотрение в Алтайское краевое Законодательное Собрание и представлен в Счетную палату Алтайского края для подготовки на него заключения.
JoomShaper
Яндекс.Метрика