; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в работе сессии АКЗС

             25 октября текущего года состоялась очередная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой было рассмотрено 34 вопроса, в том числе 22 проекта законов Алтайского края, из которых 18 – принято в окончательной редакции, 3 – в первом чтении и 1 – отклонен.     
             Одним из самых обсуждаемых на сессии вопросов стал проект закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», заключение по которому Алтайскому краевому Законодательному Собранию представил председатель Счетной палаты Алтайского края Миненок В.В. Законопроект большинством депутатов был поддержан и принят в первом чтении.
             На сессии также рассмотрены проекты законов Алтайского края «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и «О внесении изменений в закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», заключения по которым подготовила Счетная палата Алтайского края и направила краевым парламентариям.
             В окончательной редакции депутатами принят рассмотренный на фракциях и на заседании комитета по бюджету и налогам Алтайского краевого Законодательного Собрания проект закона Алтайского края «О Счетной палате Алтайского края». С информацией о вносимых в указанный закон корректировках выступил председатель Счетной палаты Алтайского края Миненок В.В.
             Также на сессии рассмотрен законопроект «О внесении изменений в приложение к закону Алтайского края «О Реестре должностей государственной гражданской службы Алтайского края», подготовленный по инициативе Счетной палаты Алтайского края и руководителя аппарата Алтайского краевого Законодательного Собрания с целью единообразного применение органами государственной власти наименований должностей государственной гражданской службы.
             Кроме того, на заседании были приняты в окончательной редакции проекты законов Алтайского края «О старостах сельских населенных пунктов Алтайского края», «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2019 год», «О внесении изменений в закон Алтайского края «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Алтайском крае», заключения по которым Счетная палата направила депутатам.
JoomShaper
Яндекс.Метрика