; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата приняла участие в торжественном собрании работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности

             28 ноября прошло торжественное собрание работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в рамках которого Губернатор Алтайского края В.П. Томенко наградил тружеников государственными, ведомственными и краевыми наградами, а также вручил призы победителям краевого трудового соревнования. Работников агропромышленного комплекса также поздравили председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания А.А. Романенко, вручивший нескольким представителям отрасли награды за многолетний добросовестный труд, и главный Федеральный инспектор по Алтайскому краю Ю.С. Земский.     
             Аграрная отрасль считается одной из ведущих в формировании экономики и повседневной жизни Алтайского края, на селе проживает и работает почти половина населения региона. На собрании работникам сельскохозяйственной сферы была выражена глубокая признательность за тяжелый труд, их поздравили с успешным завершением сельскохозяйственного года, который позволил, несмотря на чрезвычайно неблагоприятные природные условия, собрать более пяти миллионов тонн зерна, достигнуть рекордную урожайность зерновых.
             В.П. Томенко рассказал о задачах, которые предстоит решать агропромышленному комплексу региона, обозначил направления, поставленные Президентом Российской Федерации в Указе о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на ближайшие шесть лет - на период до 2024 года, в том числе перед сельским хозяйством, предприятиями АПК, и отметил, что региональные, муниципальные власти будут оказывать всестороннее содействие сельхозпредприятиям края в этом вопросе.
             В мероприятии в честь профессионального праздника принимали участие работники предприятий АПК, достигшие рекордных успехов в своей деятельности, Герои Социалистического Труда и Почетные граждане края, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представители исполнительных и законодательных органов государственной власти и местного самоуправления, Счетной палаты Алтайского края, передовики и ветераны аграрной отрасли, главы и руководители районных органов управления сельским хозяйством, руководители, специалисты краевых организаций и ведомств, представители аграрной науки и образования.
JoomShaper
Яндекс.Метрика