; ;

Новости

Счетной палаты

Алтайского края

Счетная палата Алтайского края приняла участие в работе сессии АКЗС

             29 ноября текущего года состоялась очередная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой был рассмотрен 31 вопрос, в том числе 20 проектов законов Алтайского края, из которых 18 – принято в окончательной редакции и 2 – в первом чтении.     
             Одним из самых основных на сессии вопросов стал проект закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В связи с корректировкой основных характеристик краевого бюджета, утвержденных в первом чтении на предыдущем заседании, депутаты их рассмотрели повторно, были внесены изменения в постановление Алтайского краевого Законодательного Собрания от 31 октября 2018 года № 329 «О проекте закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», заключение по которым Алтайскому краевому Законодательному Собранию представила Счетная палата Алтайского края. Закон большинством депутатов был поддержан и принят в окончательной редакции.
             На сессии также приняты законы Алтайского края «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», «Об установлении единой даты начала применения на территории Алтайского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения», «О внесении изменений в закон Алтайского края «О стратегическом планировании в Алтайском крае» и другие.
             Кроме того, в соответствии с изменениями, внесенными в ноябре 2018 года в закон Алтайского края «О Счетной палате Алтайского края», на сессии были признаны утратившими силу пункт 2 постановления Алтайского краевого Совета народных депутатов от 10 апреля 2002 года № 84 «Об изменении состава коллегии Счетной палаты Алтайского края» и пункт 2 постановления Алтайского краевого Законодательного Собрания от 29 ноября 2016 года № 338 «Об изменении состава коллегии Счетной палаты Алтайского края».
JoomShaper
Яндекс.Метрика